Поверь, мама...

Майя Касымова
Я предавала идеи,
Я предавала богов,
И даже своих друзей,
И  даже чужих врагов.

Я предавала себя,
На это хватало силы,
Но только лишь до тебя
Предательство не доходило.

Поверь же в это, родная
Мама моя, но поверишь ли?
Пусть даже у самого дна я,
Откуда людьми не вышли

Предавшие вечность богов,
Предавшие  стойкость идей,
Предавшие умных врагов,
Предавшие верных друзей.

И я – это отзвук пучины,
Предавших  всех  без причины.
Мне там побывать довелось, -
О, мама – ты слышишь ли  SOS?...