Что такое вдохновенье? Сотворение Адама...

Вероника Андер
Что такое вдохновенье?
Сотворение Адама
Божьим вдохом - дохновеньем
На ком глины первозданный.

Кто такая муза? Ева.
Бог в тебе её нашёл
Легкокрылой королевой
Медоносных звонких пчёл.

Что такое строчка? Стая
Перелётных певчих птиц.
Прилетает, улетает
От гнездовий - со страниц.

Как приманивать, я знаю -
Пой их песню, птицелов!
Из своей груди сгибая
Клетку тесную для слов.