На окраине Парижа!

Александр Басейн
Окраина Парижа, дом пятый от угла.
Здесь бабушка Луиза совсем одна жила.
Зимою это было,не  помню лишь числа,-
В шубёнке из шиншиллы старушка тихо шла.

И вдруг она споткнулась о камень на земле.
И ножка подвернулась, а ,может быть и две?
Лежит, совсем не дышит, сердечко чуть стучит.
И ничего не слышит, ни с кем не говорит.

Вот так она лежала не больше трёх минут.
Два мощных санитара с носилками бегут.
Старушку для леченья в больницу увезли.
Хоть было воскресенье, но бабушку спасли!

Такое происходит почти в любой стране,
Но только не в России, и только не в Москве.
На тротуарах камушки в России не лежат.
Здоровьем наших бабушек в России дорожат!

06.11.2013 года.

*****

на фото сверху: окраина Парижа зимой.
http://www.stihi.ru/pics/2013/11/06/7675.jpg?3198