Темная вода

Антонина Свиридова
Притворюсь ребёнком. Полупадшим ангелом в дверь твою войду. Напущу на тебя воду, благословлённую в подземном царстве миров, призрачных снов. Великий Дух сегодня паук, он выткал из серебра паутину-ловца. К тебе тянутся сотни рук, но ты всегда под защитой отца. В сеть попались Мать диких зверей и звёздный луч. В руках у Матери от первого неба ключ. Следуй за ней!
Колыбель раскачивается на волнах сна, вода омывает твоё лицо. Отец стоит в углу комнаты и молчит. Помни, девочка, ты никогда не бываешь одна! Тебя защищают предки твои и стражи-грачи. Иди через снега и красные пустыни. Кружи над Великой Рекой! Мать диких зверей путь к небу укажет тонкой рукой!
Когда кольцо замкнётся, и выступят тени, не бойся и смело ступай вперёд. Тебя ведёт само провидение. А тени всего лишь лёд, всего лишь лёд! Лишь бы серафимы тебе улыбнулись, куда бы ты ни неслась! Но вот и волки завыли песню! Нить до конца расплелась! Имя тебе – Лесса! Тебе одной открыта лунная вязь! Внемли же!