Помнишь?..

Маяк Алиса
Помнишь, шла на твой голос в пыли дорожной?
Может, ты и не звал, но в висках стучало.
Разбегались и падали вниз тревожно
Чьи-то робкие тени, цепляясь за скалы.

Я не думала даже, что путь не близок.
Оказалось, лежит на боку восьмерка
И тихонько ползет к твоему карнизу,
Измельчая твои сигареты, как терка.

Потому что не любит фигуры дымные,
Те следы, что они оставляют внутри.
Почему же так сложно расстаться, скажи мне,
С тем, что нас убивает? А ты думал, паришь…

Помнишь, ветер шуршал по карманам августа?
Даже город не спал, темнотою обнят.
Если помнишь, всего лишь кивни, пожалуйста,
Если нет, покажи мне того, кто помнит.

Извиваются мысли, скребут, как дикие.
Успокоить их может лишь твой кивок.
Каждый день, словно кукла из ткани безликая.
Даже дождь за окном, как назло замолк.