Сонет стиху

Владимир Сафонов
         Сонет стиху.

Стиху,если только он стих,
не нужен эстрады задор,
проникновенен и тих
он соткан из песен и зорь.

Он соткан из шелеста листьев,
из холода рос на лугах-
всё остальное лишнее,
лишнее в нежных стихах.

К солнцу в приветствии радостном!
В серые будни он праздником!
И только любовь,та,что первая,
болью печали по нервам ,
вечером,утром ли в нём
неугасимым огнём...