И каждый день как маленькая жизнь

Валерий Недюдин
Проснулось солнце, небо голубеет,
Ещё чуть-чуть и ярко заалеет,
Затем над горизонтом вспыхнет свет,
Согреет всё, и ночи больше нет.

Проснутся звуки, краски и желанья,
Вернутся к жизни божие создания,
Воспрянет всё вокруг и оживёт,
И новый оборот земля начнёт.

И каждый день, как маленькая жизнь-
Своя история, своё мировоззрение,
И за победу свой отдельный приз,
А за просчёт отдельное внушение.