способ бытия

Плёнка Бензинная
мне 6.15 не помеха:
я продолжать еще хочу.
куда банальней рифмы "эхо"
мои дальнейшие "шучу".

а в каждом слоге - только рифма,
как в каждой мудрости - напасть.
так старости скупой излишки
стремятся скукой погонять..

но тоже зря. я так талантлив,
что если сдохнуть, то с собой.
я вижу тембры постоянства -
ты не стесняйся: лучше спой.

я не поэт. я не плешивый.
я хуже: женщина, жена.
я хоть и дура, но красива
и некрасивому верна.

всё так, как в сказке, так, как вышло,
а что вошло, о том смолчу.
я никогда ни с кем завистлив
не был. не буду. не хочу.

я просто буду. быть, как быдло,
закону нравится пока.
немой, быть может, - тот, кто выжил.
а может, - тот, кто тишина.