день независимости

Плёнка Бензинная
так приятно проходить - как дождь,
отчего-то не задев ни кепок,
ни волос. мне нравится "пустой"
быть, раз пустота за занавеской
жарит осень, теплую, как май,
словно ноябри не начинались,
словно независимости ствол
на четвертой цифре не ***рит.
улица течет, шипят огни -
стук колес и звон в ушах. вполуха
слушаю соседские шумы:
сплетни, правду; праведную скуку
наблюдаю я поверх голов,
хавая заправские маразмы.
адресаты поменяли вектор -
ты боишься не кропленой карты,
а меня - в итоге настоящей:
не изменщицы, а просто слишком жадной
до того, что называют жизнью.
ты боишься показаться ниже,
но не стоит. урна пошатнулась
на ветру. в глазах моих натужно
рвутся отгудевшие событья
и эмоции - о стенки горла жидким,
измывательским и гаденьким внушеньем
нашпиговывают будни воскресеньем..
всё, что отпускаем, остается
позади - вот оттого неймется
пассажирам жизни, но не повод
чашки бить, пинать ногами поезд
и не повод капать валерьяну
по бокалам - затуманить раны
помутившейся заразы и минувших
завершенных отношений - трупных
пятен.. я влезаю в шкуру -
новую и гладкую - тугую.