Люди

Александр Литов
Люди — они же наивны, как дети,
И до скончания дней
Верят в Иисуса, Гринландию, йети,
Шамбалу, Царство Теней...

Верят, что прожили в мире недаром
Дружною, верной четой,
Верят, что встретят их сладким нектаром
Там, за незримой чертой.

Что доброта не аукнется пшиком,
Горькой насмешкой в ответ,
И не объявят её пережитком —
Анахронизмом от Вед.

Новости глянь — за аферой афера.
Век золотого тельца.

Всё, что осталось — наивная вера
Пашущим в поте лица...