Спросила ты Как пишутся стихи

Светлана Помилуйко
Спросила ты:” Как пишутся стихи?”
И я на миг застыла в изумленьи.
Поэзия – расплата за грехи
Иль за минуты счастья искупленье?

Как обьяснить, откуда для цветка
Берёт природа краски и оттенки?
И почему на зорьке облака
Напоминают розовую пенку?

Как из обычной грушевой доски
Вдруг получилась Страдивари скрипка?
Поэзия – лекарство от тоски,
И вместе с тем – мучительная пытка.

Слова всплывают, словно пузырьки
Шампанского янтарного в бокале,
Порою светлые, пленительно легки,
Горячие порой от чувств накала.

Улыбка друга, ненависть врага,
Обрывки мыслей, образов кусочки…
Я соберу их, словно жемчуга,
На чистый лист рассыплю новой строчкой.

Ты поняла как пишутся стихи?