Приснилось...

Светлана Помилуйко
Приснилось: полыхал в ночи костёр.
Салютом праздничным взлетали в небо искры,
Весёлым роем огненных сестёр,
Как я когда-то, шаловливых, быстрых.

Так много обещал костёр тепла
Усталой путнице, так нежно грел ладони.
Казалось,- не сгореть ему дотла,
Печаль и мрак он навсегда изгонит.

И тут любовь беспечным мотыльком
На жар костра отчаянно метнулась.
Сверкнула ярко. Жалким угольком
К моим ногам униженно вернулась.

Светлела ночь… Жестокому костру
Без крыльев радужных вдруг стало одиноко.
Затрепетал на утреннем ветру,
Покрылся пеплом, словно поволокой.