Я как-то вечером...

Светлана Помилуйко
Я  как-то  вечером,  дождавшись  мужа,
Спросила,  не  надеясь  на  ответ:
“Открой  мне  милый  на  минутку  душу,-
Не  достучусь  туда  я  много  лет.

Так  хочется  узнать,  что  там  творится,
Какие  мысли  сон  твой  бередят?
Мне  надоело  слушать  небылицы
Об  Элвисе  и  корме  для  котят.

Клянусь  тебе:  без  тени  сожаленья
Три  года  жизни  я  бы  отдала
За   краткое  мгновенье  откровенья,
Где  рухнет  отчуждения  скала”.

С  тоскою  глядя  на  остывший  ужин
Он  объяснил  позицию  свою:
“Чем  реже  открываешь  людям  душу-
Тем  меньше  в  эту  душу  наплюют”.