За окном берёзка

Светлана Помилуйко
За  окном  берёзка,  белая  метель.
В  комнате  девчонка,  смятая  постель.
Солнышко-подружка,  почему  одна
В  тишине  взгруснула,  сидя  у  окна?
Может,  кто  обидел  невзначай  тебя
Иль  о  ком  скучаешь,  ленту  теребя?
Не  было  обиды,  не  было  стыда,
Просто  набежала  на  глаза  слеза.
Потому  что  любит,  потому  что  ждёт,
Потому  что  милый  вечером  придёт.
Снова  будут  ласки,  нежные  слова,
И  пускай  всё  завтра  разнесет  молва,
К  чистоте  невинной  не пристанет  грязь.
Будет  неразрывной  та  святая  связь,
Что  роднит  навеки  души  и  сердца
Девицы-красавицы, парня-молодца.