Ветер непокорный... Сазонов Константин

Казачество
Ветер непокорный...http://www.stihi.ru/2012/03/05/10594
Сазонов Константин

ВЕТЕР НЕПОКОРНЫЙ

Ветер непокорный,
Свистни в даль, могучий!
Конь несется черный
По косматым тучам!

С Ветром обниматься
В Поле не устану,
Там и вспомню, братцы,
Разина Степана...

А Заря красива
Алою рубахой,
Сосны над обрывом
Как его Папаха!

Наползут на гребень
Белые Туманы,
И посмотрит Небо
Взглядом атамана...

Ветер тучи вертит
Разгоняет стаи,
А в глазах то черти
По клинку сбегают!

И над Русью тенью
Сатана хохочет!
Обижают, Стенько,
И терпеть нет мочи...

Где же наша Воля,
Наша удаль, други?
Чудится мне, что ли?
В небе вижу струги...

Быдло Вы из грязи,
И рабы в присядку!
Усмехнулся Разин,
Да поправил шапку...

Край Родной поруган,
Дикие Вы Гуси!
И пальба со стругов
В Черноту над Русью...

Дон Великий стынет,
Утки над затоном...
Ждем Степана ныне,
Заждались до стона...


© Copyright: Сазонов Константин, 2012
Свидетельство о публикации №112030510594