Как не скатиться в графоманство

Наталья Таис Максимова
Как не скатиться в графоманство
И не писать трехстопный бред,
Сменив горчайшее лекарство
На плотный, из трех блюд, обед?

Как удержаться, когда строчки
Упрямо рвутся стать стихом,
Не обретя исходной точки,
Не хвастаясь большим умом?

Закрой тетрадь, поэт сторожкий,
Компьютер выключи - совсем.
Спрячь карандаш, закрой окошко -
Случайно чтоб не выдать всем

Своих идей. Гони скорее
Из дома близких и друзей.
А коль далек твой дом - быстрее
Беги в какой-нибудь музей...

Нет идеальнее приюта
Для графоманящих больных:
В острого приступа минуту
Никто здесь не услышит их -

Тут залы пусты и унылы,
Нет ни души и тишина,
И все давно навек застыло -
Болезнь сойдет на нет сама.

И снова жизнь пойдет, как прежде, -
Опять ты победил себя.
Горит, горит в душе надежда
Творить, лишь истинно творя!