Сказка. Емелян и Щука

Виктор Шмаль
И, было у Отца, три сына
Два умных, третий – футболист,
Но  что  возьмёшь, с того кретина.
Зато, красив  был, и плечист.

Играл в футбол, фанатов злил,
Но тут вдруг, травму получил.
По полю бегал, как умел,
А специальность, не имел.

Семью имел. И как тут быть
Их надо было, всех кормить
Собрался, Юрик Емелян
Рыбачить, в озере – Севан.

Пришёл уже, он на рыбалку
Забросил леску, забросил палку
Глядел на воду, и стал ждать
Как скоро, здесь, начнёт клевать.

Увидел, вроде, как слегка,
Пошли круги, от поплавка.
Подсёк  крючок, поднёс  сачок
Сноровка, ловкость – вся наука
Попалась, стерва, чудо-щука

Вдруг, щука молвит:- «Емелян,
 Ты отпусти, меня в Севан
И будешь, в злате. Ты купаться»
Стал бедный – Юрик, заикаться:

«Хочу, чтобы, коньяк «Армянский»
До самых был, до берегов
Ты, дорогая, постарайся»
И отпустил, без лишних слов

Мобильный номер, не забыл
Сказала, чтобы позвонил
И заключил, контракт, пока
С Москвой. С поставкой – коньяка

Домой пришёл, сияет весь
А у подъезда - «Мерседес»
Второе. Третье, лень, не лень
Оставил, всё ж, на чёрный – день

В Москву, помчался. По контракту
И мчавшись,  бешенно, по – тракту
Весь день, не спал, устал – рулил
И пешехода, задавил

И вдруг, мелькнуло в подсознанье
То, третье, самое – желанье
Он сразу, рыбке позвонил
Сидел. И жалобно – скулил

Затем, явился прокурор,
Тот самый ,третий - «форс-мажор»
Конверт, от рыбки, получил
И, Емеляна – отпустил
 
Ждёт дома, вся, его семья
Вернулась жизнь, и на круги, своя
Суров – Кавказ. Закон  такой
Хоть футболист, но все же свой

И стал Юрасик, наш – трудиться
Чтоб, хоть немного – подзабыться
За это время, весь коньяк
Иль  испарился, иль иссяк

Пусть щука, сказочной слыла,
Но одноразовой, была
Урок  сполна, свой получил
И на рыбалку, всё – забил

Сказка-быль, а в ней намёк
Добру-молодцу – урок
Ведь, у взрослых, есть – беда,
Что верят в сказки – иногда