Половина чувств

Марина Бакеева
Птицы доклюют остатки
Пиршеств заблудившейся души,
И ты скажешь тихо: Всё в порядке!
Но руки подать не поспешишь.

А потом начнётся сильный ливень,
Лужи по колено, не пройдёшь.
Я насквозь промокну, чтоб тебя увидеть,
А ты дождь пережидаешь и на встречу не придёшь.

А потом осколочным ранением
Долетят ко мне твои слова,
А я не хочу ни с кем сравнений,
Не жалей меня, тобой я не больна.

Разве ты не знаешь, что жалеют
Тех, кто свою битву проиграл,
Тех, кто не любил и не умеет,
Тех, кто сам себе всё время лгал.

Мне сражаться не за что и не с кем,
Уважать - не значит полюбить.
И не надо воспалённых нервов,
Ведь тебе себя не изменить.

Что же дальше? Утонуть в болоте?
Вязкость отношений не даёт взлететь.
Нет! На этой самой ноте
Я могу тебя лишь пожалеть.

Невозможно жить наполовину,
Невозможно половину полюбить,
Не пытайся отыскать причину,
Чувства не хочу напополам делить...