Ветка за окном

Владимир Петрович Трофимов
Циклон осенним оккупантом,
Экспромтом прилетевший с веста,
Бермудским давит прейскурантом –
И бьётся птицей в стёкла ветка. 

Норд-вест листву с ветвей срывает,
Уносит в грязь на мостовую.
На милости не уповая,
Как пережить грозу лихую?

Штрихует дождь пейзаж вкосую.
Пустынны скверы окоёма.
Блажен, кто, жизнью не рискуя,
Внутри, в тепле большого дома.
                6.10.2013 г.