Речные стихи

Наталия Рыбина
Вот и снова осень,
Холодает по ночам,
Лист осенний, покружившись,
Опустился на речной причал.

Скоро зимние метели
Белые сугробы наметут,
В ледяные крепкие оковы,
Рукава реки сожмут.

Всё равно реке не спится,
Только задремать бы до весны,
Подо льдом другая жизнь кружится,
И речные снятся сны.

Вновь к реке весёлою гурьбою
Дети с лыжами, коньками прибегут,
И снежинки белой каруселью
Вслед за ними дружно бег начнут.