Зима обдала дуновеньем

Катрин Тенсберг
Вода и небо так похожи
В воде цепочкой облака
А в небе протканная солнцем
Кивает гребесто волна

В воде прекрасные созданья
Как поле водяных цветков
Парит небесное дыханье
Из тайных неземных дворцов

С хрустально-ясными глазами
Единомыслие стихий
Между лобастыми камнями
Пронзительно-прозрачный мир

Стрелой направленные ели
Ветрами сточенный обрыв
Зима обдала дуновеньем
Знакомым со времён лучин...