Падших ангелов ввысь отпускаем

Таня Ганич -Эза
Было небо нам поровну послано всем,
Были шепот и окрики в спину,
Только мы сторонились заученных схем,
Разбивая в осколки витрины...

Было все по привычке, и все, как всегда:
Тот же вечер - приют для изгоев,
Та же темень скрывала в подвал города,
Те же лампы лизали обои...

Затерявшись в пучине на каверзный миг,
Мы едва выплывали на мели,
И уже не пугали ни шёпот, ни крик,
Нас глотали чужие постели...

Расстегнув все крючки, развязав пояса,
Нас сжимали чужие объятья...
А наутро, невольно потупив глаза,
Мы искали измятые платья...

И запрятав подальше сомненья и страх,
Мы к грехам неспеша привыкали,
И с надеждою глядя в свои зеркала,
Падших ангелов ввысь отпускали...