Стихия

Антон Щедрин
Темно в душе несносной, прямо как в подъезде,
Когда в порыве гнева он лампочку разбил.
Всё стало так темно. Идут они не вместе,
Держась вдали от плена. Но нету больше сил.

Горячий нрав не стихнет, он будет только громче
Ломать твои преграды, стихийно став водой.
Но грустно не бывает. Цветы завяли ночью.
Пьянящий запах рома играет вновь со мной.

Ну хватит путать карты, побудь ты просто снегом,
Накрой объятьем плечи, как шерстяным шарфом.
Здесь всё наоборот - прыжок перед разбегом.
Но волны бьют о берег. Мы тонем за бортом.