Шутка

Петр Котельников
Был летний теплый вечер,
Он за день не устал
И не предвидел встречи.
О ней и не мечтал.

Но что-то   беспокоило
Чего- то не хватало.
Волнения не стоило,
Желания так  малы.

Как молния сразила,
Любовь, задев немного
Ну, чтоб промчаться мимо,
Попасть в кого другого
 
Он стал случайной целью?
И как его достала?
Иль просто от безделья
Она в него попала?

Его трясло знобило,
Пробил холодный пот,
Но почему забыл он
Включить громоотвод.

Нет средства от недуга,
Он болен нежной страстью
Нет помощи от друга,
Как, впрочем, и от власти…