Это было?

Наталья Озолина
У  тебя  бывает  такое,
Словно  все  с  тобой  это  было?
Вдруг  взглянув  на  что-то  внимательно,
Понимаешь  -  происходило…
Только  где – то  когда  - то  в  мыслях
Может  быть,  лишь  была  другая…
Эта  жизнь…
А  сейчас  случилось…
То,  что  ты  назовешь  -  иная…
А  она  совсем  не  иная,
Она  та  же,  но  лишь  изменилась,
Да  и  женщина  очень  похожа
Все  на  ту,  что  когда  - то  снилась.
Может  быть,  лишь  глаза  яснее,
Может,  мысли  чуть – чуть  другие,
Но  уж  очень  она  похожа
На  нее,  что  тебя  любила…
А  быть  может,  она  другая –
И  мудрее,  и  старше,  и  строже,
Только  вот  для  тебя  сегодня
Она  станет  всех  женщин  дороже…
И,  устав  от  долгой  дороги,
Постучишься  в  ее  ты  двери,
Она  будет  стоять  на  пороге,
Потому  что  тебе  поверит…
25.11.2012