Клоун

Женя Мерц
Я могу без...
Я могу для...
Пробиваю дно твоего корабля,
Я давно слез
И давно стих —
Я выпил море и выдохнул штиль...

Вызывает смех
Вид моего лица,
Я не знаю оно от матери или отца —
Это все про тех
Кто умеет ждать
От жертвы насмешек до того, кем хотели бы стать.

Гутаперчивость —
Тело, да и язык без костей,
Надо мной смеялись величайшие из царей,
Недоверчивость спасала от злых людей,
А достойной наградой не буду врать
Было еще немного не умирать,
Странно зачем мне не умирать...