Жажда

Виталий Епанчинцев
Лишь жажда мнимых приключений,
Порой толкает нас вперёд.
Мы забываем свою личность,
Бездумно мчимся напролом.

За шанс добраться до конца,
Сжигаем всё вокруг себя.
Да и внутри всё выжигаем,
Остатки личности стираем.

Стремимся к свету и теплу,
Хотя всё это ни к чему.
Роль идеалов высока,
За каждый шаг, своя цена….

Но вот и финиш впереди,
Один рывок, ты у черты.
Ни сожалений, ни тоски,
А за спиной нет ни души.

Ты одинок, ты победитель,
Таким же стал, как все – БЕЗЛИКИМ.
Вливаясь в массу серых душ,
Не растеряй остатки чувств.