в полуночье, при луне

Александр Хлеханов
В полуночье, при луне,
Вспламенялася полынь.
Под моление волынь
Как линь в иле, ленясь во льне,
Летел олень в миллионы лье.
Овладевая волею.
Одевая поля в воды.
Оливая с небосвода,
Лей по телу мо, лелею.
Одичавшие охотники,
На курок нажав, ружья.
Обагрилось брюхо нитками,
У культурного зверья.
Сковывая оки,
Углубляясь от ума..
О, конём  окунись,
Кинься Сивкой-
-буркой пробудись.
Смыты страхи, смерти страстно.
Странник страдаль рассмеялся:
"Верьте ветру, веерам веток;
       песням Девы, в кронах древа;
             Изгибам нимбовых расцветок" 
А ты беги, оберегай
На берега-руины
О, раненный рутиной,
Равнины избегай.