Осень и немного нервно

Василий Романенков
В кого, скажите, осень влюблена?
Кто ей милее беспросветной тучи?
Когда бы не тумана пелена,
Когда б не дождь унылый и колючий

Я непременно бы шагнул в рассвет,
Прошелся б по бульварам и по скверам,
А утро шлет задумчивый привет,
И непогода больно бьет по нервам.

Как много в мире серого! Никто
Не застрахован здесь от мелкой дрожи.
Мой старый зонт уткнул свой нос в пальто,
Ему давно не терпится под дождик.

Он, как и я, неизлечимый псих.
Терпение нам вовсе не знакомо,
Но спешка хороша при ловле их,
Проворных и кусачих насекомых.

Ну ладно, собирайся, старина.
Я для прогулки открываю двери.
В кого, скажи мне, осень влюблена?
В тебя? В меня? Мы все сейчас проверим.