Я видела грань

Алла Чужая
Я видела грань, я была там, я знаю.
И в темноте я видела больше, чем тьму.
Теперь я побитая, злая, хромая,
Но так и не сдавшаяся. Да, почему?

Не каждый наш бой должен быть выигран.
Не каждый побег  - это сдача врагу.
Ты приглядись. Билет, что нам выдан,
В один лишь конец. Могу-не могу...

И все эти грани, пределы, дороги -
Так ли нужны нам, по сути смотря?
Лишние боли, потери, тревоги,
Будь ты хоть бард, а хоть сын короля.

Мне возвращаться из этих всех далей
Теперь и не к месту. Я не вернусь.
Простите меня, кому обещала,
Да пеплом посыпьте мной пройденный путь.