Крыса

Никита Антохин
Увидеть довелось одну большую крысу
В огромном мегаполисе средь бела дня.
Забилась бедная, сидит в углу карниза,
Дрожит от страха и взирает на меня.

А я тогда подумал - В чём ты виновата?
У одного с рождения цветущий вид,
Другой рождён кривым, косым и косолапым.
Кто богатырь, а кто напротив - инвалид.

А каково на свет родиться мерзкой тварью?
У крысы жизнь полна лишений, непроста.
- Не бойся милая, тебя я не ударю,
Везде крысятничают, нет на них кота.