О Русь моя

Александр Новиков 6
О Русь моя, как много лет назад
Ты славишься своею добротою,
Простором первозданным и покоем
И красотой, куда не бросишь взгляд.

Чужие люди рушат твой покой:
А не своё, кто любит и жалеет?
И реки вечно чистые мутнеют,
И воздух сер, как перед темнотой.

Ты не хозяин на Родной земле:
В твой дом без спроса чужаков вселили,
Чтобы на равных они в доме жили,
Оставив уголок, где жить тебе.

Кто любит и лелеет не своё?
Не гость и не хозяин в своём доме,
Ты толерантно не растишь, не строишь,
И не хранишь всеобщее жильё.

А их все больше, грабя твою Русь,
Опустошая недра, вырубая,
Всё меньше тебе места оставляют,
И отнимают даже к жизни вкус.

В приют бродяжий превращают то,
Что ты любил, что предки создавали,
Что жизней не жалея защищали,
А ты не сохранил, отдав им всё.

Дом должен быть у каждого народа.
Хозяин гостя приглашает в дом.
Неприглашённых - гонят и свинцом.
Не зная броду, пусть не лезут в воду.

Что предпочтёшь, и дальше так же жить,
Или поставить чужаков на место,
Свой Род и свою землю сохранить,
Во Славу Справедливости и Чести?

Красива и богата Русь была,
В каждом дворе свою держали живность,
Пшеницей золотилися поля...
Такое ещё долго не приснится.

А может подождёшь ещё чуток,
БОМЖОМ по бывшей Родине скитаясь,
Найдётся для газетки уголок,
Кошмой чужого рода прикрываясь.

Я Славлю тех, кто Славит нынче Русь,
Горжусь что воды Рода не мелеют,
Надеюсь, Верю - я ещё дождусь
Когда взрастёт всё то, что нынче сеем.