На выражение - После меня, хоть потоп

Валерий Миллер
У каждого своя судьба, надежды
Стремятся к звёздам, в мыслях все
Рождаются средь звёзд герои и невежды
Но, в бесконечность одинаково уходят все.

Но, нет!
Одни - уходят в славе и с почётом
Память, оставляя потомкам на века
Другие,- проживая жизнь с расчётом
Не думают, кто бросит горсть песка.

Ещё ведь, никому не удавалось
Сорвать с небес звезду и приколоть на грудь
Болезнью звёздной счастье расплескалось
Но ведь, свою судьбу не обмануть.

Жить можно в славе и с почётом
Творя лишь, добрые поступки и дела
А если думаешь, что смоет всех потопом
Тропою неизвестной твоя, душа ушла.