притча II учитель

Сергей Архиппов
Пришел человек из степи к садоводам в оазис и говорит:
- Давайте я научу вас готовить муку и печь хлеб.
Колосьев вокруг много, будете есть хлеб простой и естественный,
тот, что земля родит.
- Не надо мне этого, ибо мы питаемся плодами, -
говорил всякий к кому приходил учитель.

Но вот пришла великая сушь, и в место степи стала пустыня,
а оазис сделался степью полной злаков, и лишь деревья
перестали плодоносить.

Вспомнили люди про хлеб и сошлись вместе и собрали все
крупицы знания в каждом от учителя, и познав, брали как
свой от себя. И мудрость их росла и дети были сильны .