***

Ирина Гейтс
Когда вокруг ты слышишь лишь роптанья,
Уйди во тьму, забудь про облака.
Забудь про свои цели и желанья,
Лишь потому, что правда умерла.

Ты посмотри, как небо изменилось,
Как поседел мираж, все стало вновь
Реальным, и мерцание явилось
Осколками славного слова «любовь».

Я знаю, что если захочешь,
Оставлю тебя навсегда…
Но, в прочем, не надо точек,
Мне одной слишком мало тепла.

Слишком много печаль и страданий,
Не оправданных нами надежд.
Только, чувствую, мне не хватает
Мягких стуков наших сердец.