Ясным тёплым осенним днём

Наталья Кургалина
Ясным тёплым осенним днём
Я по парку один гулял.
За старинным монастырём
Силуэт твой я увидал.

Ты бродила,как королева
И за птицами наблюдала.
Своим взглядом каждое древо,
Каждый кустик,цветок ласкала.

Собирала листву сухую,
Мастерила себе венок.
Превознёс тебя,как святую,
Я свой взгляд оторвать не мог.

Ты заметила взор мой томный
И немножечко испугалась.
Я как в мир твой попал укромный.
Покраснела и застеснялась.

Но вдруг волю собрав в кулак
Прокричала мне иронично:
"Незнакомец,а ты дурак,
Так подсматривать неприлично!"

Я в улыбке расплылся сразу,
Из души вынул доброту
И сказал,как отрезал,фразу:
"Не смотреть как на красоту?"
Ты смутилась.

Была среда.
Мы пошли вдвоём по маршруту.
С того времени никогда
не расстались ни на минуту.

В горе,радости с тобой жил
И от счастья пылал огнём.
Я всем сердцем тебя полюбил
Ясным тёплым осенним днём.