притча I врач и богач

Сергей Архиппов
Один состоятельный человек,
никогда не видя врачей, пришёл в больницу.
А там лежали, ходили, кричали люди,
и были они все в бинтах.
Увидевши доктора, и что он делает, стал он так говорить:
- Не нравится мне всё это, а ты  -  так больше всех.
Потому, как их ещё можно пожалеть,
ты же вполне здоров, а кругом страждущие, которым,
ты делаешь неприятное, обматывая  бинтами.
Они же часто не желают этого.
Вокруг тебя скопилось  столько плохого…
Так ты и сам, наверно,  злой  человек !?

И, с этим ушёл. И жил дальше,
излечивая болезни духовные богатством,
а физических он не знал.