Где ты, принц?

Татьяна Фурсова -Павловец
               "И беду за бедой - непрошенно -
                Вновь подкинет судьба в альков:
                Как принцессе той - на горошине -
                Мне не счесть своих синяков."
                Ольжана Захарова, http://www.stihi.ru/2013/11/03/3749

             *   *   *   *

Где ты, принц мой, судьбой обещанный,
Тот, что клялся всю жизнь любить?
Но мечта превратилась в трещину.
Как с разбитой мечтой прожить?

Это в юности счастьем сказочным
Жизнь пьянит, как бокал вина.
Проза жизни не так уж радостна.
Но изнанка не всем видна.

Сколько сил и сердец положено
На алтарь из погибших душ!
Беды с горем в квадрат помножены.
Не враги ли - жена и муж?

А планета всё дальше вертится,
Углубляя любви разлад.
И всё реже и меньше верится...
Виновата... Да, виноват...