Соответствие серым тонам

Геннадий Числов
         ...
Этот странный ноябрь был дождливым...
Город носит наряд некрасивый.
Если по небу двигая очи,
ты по ярче одеться захочешь,
знаешь, нужно иметь и в виду:
мокнут перья в саду какаду.

Так набрось балахон подлиннее,
чтоб идти там, где лужи темнеют,
чтоб в гармонии быть с ноябрём,
силуэтом сливаясь с дождём,
чтоб понравиться мне, чтоб понравиться нам
соответствием серым тонам.