Кукушка, сколько лет ещё осталось...

Эмберг
               Иллюстрация - моя работа маслом.

Кукушка,  сколько  лет  еще  осталось
мне  слушать  твое  пенье  по  весне?
Уже  сковала  челюсти  усталость
и  мысли  хладной  горькая  отсталость,
как  крылышки  на  каменном  коне.

Уж  сердца  моего  толчки  не  гулки,
и  тянет   душу  ветер - обормот,
исчезли  «драгоценности  шкатулки»,
и  аромат  у  свежеиспеченной  булки
увы,   совсем,  совсем  не  тот.

Не  так  цветут  и  пахнут  ночью  травы,
немолчный  хор  цикадок  не  целит,
и  прошлое,  как  комья  снежной  лавы -
безумных  круч  безумные  забавы  -
невинной  тяжести  гранит.

Что,  для  тебя  чужая  жизнь  -  забава?
Не  слышу  я… Да  полно - те  молчать!
Иль  надоела  шутников  орава -
для  них  и  песнь  твоя  всегда  лукава  -
иль  просто   -  ты  не  хочешь  отвечать?