От автора

Александр Котелков
Пусть критики ищут в романе то, что не смог я найти.
Пусть роются в самообмане и пишут большие статьи.
Пусть спорят на вечную тему «ну что же хотел он сказать?»
Мою аксиому извратят в теорему, пытаясь ее доказать.
Пускай защищают дипломы и диссертации те,
Кто с автором не знакомы; блуждают во мне в темноте.
Живой организм расчленяют на тысячи мертвых частей
И мясо с них жадно съедают, не замечая костей.
Пусть критики ищут в романе то, что не смог я найти.
Пусть роются в самообмане и пишут большие статьи...