Молчи, ты лучше помолчи...

Эмберг
Молчи,  ты  лучше  помолчи,
                не  надо  слов.
Сгорел  огарочек  свечи,
                и  съеден  плов.
Мы  разойдемся  в  тишине
                на   Ты  и  Я,
и  удивленно  скажут  мне:
                «была  семья…»

Ну  что  ж,  что  было,  то  прошло 
               -  не  возвернуть.
       А  у  колодца  дно  мало,
                осталась  муть.
                И  что  по  мути  ни  гадай,
                все  началось,
                как  с  колокольчиком  в  Валдай
           - и  вкривь,  и  вкось…

       Давай  расстанемся  мы  так,
                как  у  людей…
       Я  не  змея,  не  рысь,  не  рак,
                ты  -  не  злодей.
       Без  сожалений  и  без  слез
         -  мы  не  в  пуху.
      Да  только  все  это  всерьез,
          как  на  духу.

     Не  будем  рыть  друг  другу  ям
                и  не  трубить,
     и  на  потеху  всем  друзьям  -
                посуду  бить…
     Знать,  так  расписано  судьбой,
                и  пробил  час,
    и  мы  расстанемся  с  тобой
                достойно  нас.

               Экс. написала Твоя Птаха.

Молчи.... Не надо лживых фраз....
Мне больно....Впрочем, и тебе, наверно...
И маятник часов, покачиваясь мерно
Нам отстучит последний час...

Молчи... Прощальный поцелуй гореть
Пусть будет на губах недолго,
В словах пустых так мало толка....
Ты память помоги стереть...

Молчи.... Пусть дней твоих монисто
Свекнёт удачей и без фальши....
Я не могу так дальше,
Ты уходи... И очень быстро....


             Экс. НИНЫ ПАВЛОВОЙ
За рукав удержать не посмела,
побледнев,
проглотила комок.
"Догони"
- сердце, сжавшись, хрипело...
Не рванулась она за порог.

Он,
ссутулившись, шёл виновато,
безымянный давило кольцо,
до безумья
тянуло обратно,
сожалелось...
что это не сон.

Капал дождь...
Вечер майский беззвёздный
разводил двух на целую жизнь,
не услышал он на перекрёстке
опоздавшее:
" Милый, вернись!"