Твоя любовь как полдень лета ирония

Эмберг
Твоя  любовь,  как  полдень  лета  жаркий,
как  бурная  весенняя  вода…
Какой  ты  без  меня,  однако,  жалкий,
моя  полынь,  тысячелистник,  лебеда.…

Ты  для  меня  пройдешь  трубу  и  пламень,
готов  на  небе  звездочки  удить…
Ах,  все  напрасно!   …я  -  холодный  камень,
и  чувств  тебе  моих  не  разбудить.

          *  *  *

Хочешь  ты  внушить  мне  силой
про  свою,  дружок,  любовь?
Не  поверю  тебе,  милый,
это  слышать  мне  не  вновь.

Ах,  какое  постоянство -
всё  твердишь  мне: «Я  люблю…»
За  такое  за  упрямство
хочешь? …я  тебя  убью.

В  тебе  чувство  не  поспело,
в  тебе  просто  нет  души!
А  ведешь  себя  ты  смело,
продолжай  себе,  жужжи.

          Экс. написала Ольга Владимировна Емельянова.

Как жаль, что жаркая любовь
Не растопила холод.
Как жаль, что с аппетитом он,
А рядом вечный голод...

            Экс. НЕЖЮЛЕНЬКИ
Слушай, детка, успокойся,
Не старайся мне дерзить!
У меня такое свойство -
На руках тебя носить!

Вот тогда ты мне поверишь?
Буду я настойчив! Ты
Открывай уж настежь двери,
И без всякой суеты

Мы пойдём с тобою, крошка,
Этим МАРТОМ к алтарю!
Хоть не кот, и ты - не кошка...
Я тебя боготворю!