Дружба длиною в жизнь

Аэлита Кулешова
На фото девочки из детства-юности 
/Промчались сорок семь коротких лет/
И надпись – без притворства и премудростей:   
Вот, это мы – из прошлого привет.

Нас связывает тоненькая ниточка,
А детство, заглянувшее в окно,
Пытается внимательно прочитывать
Всё то, что нам сегодня не  дано:

И помыслов безгрешность, и открытые
Навстречу миру сердце и глаза,
Родительской любовью души сытые,
И неуменье «жать на тормоза».            

Свобода мнилась где-то за порогами,   
Там жизнь была, конечно же,  другой,
Сегодняшнее «что потом?» не трогало,
И быт казался сущей ерундой.
    
…Бывают сны, в них всё – очарование!
Град Коркино…, и кто подумать мог,
Что годы не сотрут во мне название,
Что мыслями со всех помчусь я ног

В тот город, где проснулось утро раннее,
И, кажется, вот-вот за тем углом
Увижу маму. Это ожидание
Идёт от сердца и зовётся сном.

Окт. 2013г. Сочи


 

Фото: из архива автора.
Надпись на фот-ии почти
пятидесятилетней давности.