Небо надо мной

Игорь Таджидинов
      
Курлычет небо надо мной,
Пьянит прохлада.
Дорога тянется кривой,
До палисада.

По спинам скошенных домов,
Бродяжит ветер,
А кисло-сладкая любовь
Льёт песнь о лете.

Желток размазан по щекам
Небесной взвеси.
Судьба моя свой ставит стан,
Скорбя о спеси.

Рубаха порвана, а нить
Ползёт туманом.
Я возвращаюсь, чтоб любить
И сбросить саван.

                09.10.2013