Сыну

Иркин-Борисова
В соку трава, и лес, и сорванец.
                У. Рейли


Побег.  Отводок.  Молодая поросль.
Единственная веточка в роду.
Один, о ком всех больше беспокоюсь,
кого и за полночь порой, бывает, жду.

Я – ломкая, как высохшие былья.
Ты  - рядом брызжешь силой молодой,
и кажется, что вырастают крылья,
и теплым ветром веет за спиной.

И я невольно выпрямляю спину.
Любая ноша мне не тяжела.
Я лишь качнусь от напасти случайной.

Но знаю, общей участи не мину…
Теряют перья легкие крыла.
Я становлюсь, чем дальше, тем печальней…