Литературные импровизации

Наталья Ларская
Впечатления на выставке живописи Андрея Дубова

*  *  *
Картины Ваши созерцая,
Вслушиваясь в их музыку,
Их энергией разбужен,
Их ритмом впечатлён,
Гармонией охвачен, понимаю:
Искусство вечно на земле!

Симфонии полотен
Баховски-полифоничны.
Узнаваем на века
Ваш почерк живописца,
Крепкий,
словно монолит собора,
Мощный,
как шаги Командора.
Опора вдохновения -
Рисунок виртуозный.

Сиянье Ваших красок
Являет глубину восторга
Пред образами бытия!


*  *  *
Вашей живописи звучание
Не призрачным теплом согреет -
В ней краски жизни пламенеют,
Сливаясь с музыкой времён.

6 ноября 2013


Фото автора.
Слева - на открытии выставки Андрея Дубова в ГВЗ "Арт-Измайлово" 22 октября 2013 г.
Справа - А. Дубов. "Натюрморт". холст, масло