Стихи - сапфиры

Фрида Полак
               
               
                Стихи - летящая звезда,
                Мгновенно вспыхнут и сгорают,
                Следа во мгле не оставляют,
                И снова мрак и тишина...
               
                ИРИНИМИ               
               
 
Стихи  по  сути – зеркало  души,
Они  рождаются  не  в  голове,  а  в  сердце.
В  них  надо  глубже,  пристальней  вглядеться.
Расстаться  с  ними,  друг  мой,  не  спеши!

Не  верю,  что  сгорают  без  следа –
Хочу  их  каждым  словом  насладиться,
Когда  вспорхнут  волшебной  синей  птицей
И  воспылают  ярко,  как  звезда.

Их  добрый  свет  я  вижу  из  окна,
К  ним  хочется  рукою  дотянуться.
Они  сапфирами  горят  на  небе-блюдце…
Их  мудростью  душа  моя  полна!