У бурёнок водопой...

Николай Лещёв
На реке за ветхой кладкой*,
В воду смотрится камыш.
За тенистою посадкой,
Мягко стелется спорыш**.

Возле ближней переправы
У бурёнок водопой,
А над ними вяз кудрявый
Шелестит своей листвой.

У ручья костёр пылает,
Вьётся струйкою дымок.
Пастушок на пне зевает,
Взор уставив в поплавок.

Гуси белой вереницей,
Тихо в заводи плывут,
А на улицах станицы
Липы жёлтые цветут...




*Кладка - помост, деревяная площадка у берега.
**Горец птичий (спорыш) - однолетняя трава.