Рождение картины

Валерий Солодовников 2
Как странно светится окно,
Как бьют по нервам, монотонно,
Часов убийственные стоны
Жестокой пыткой. Полотно
Белеет в сумерках одно
И на палитре сохнут краски.
Но возникают чьи то маски,
Черты, забытые давно…

На чистый лист – мазок, другой
Ложится вдруг неотвратимо
И входит в комнату незримо
Морской  клокочущий прибой,
И ветра плач, и звездный рой,
И жалоба скалы прибрежной,
Глядящей в сумрак безнадежно,
И ветви ждущие покой.

Кисти неистовый порыв
Взбивает пену над прибоем,
И возникает под  рукою
Стихии буйство, страсти взрыв…

В изнеможении легла
Палитра, смешивая краски
И тень, давно забытой ласки,
Из неизвестности пришла.